Tel: 506 2296-2495
 

INTA realiza investigación en diferentes variedades de cebolla blanca

Productores y técnicos asistieron a la Estación Carlos Durán para conocer sobre los trabajos de investigación que están realizando en el cultivo de cebolla blanca. El pasado 28 de noviembre se realizó un conversatorio sobre la producción de cebolla en la zona norte, cuyo objetivo fue compartir el sistema de manejo implementado para la producción y la evaluación de cultivares de cebollas blancas en la zona norte de Cartago. En dicha actividad participaron 42 personas entre técnicos y productores.

pdf Descargar aquí la noticia completa

Sesión de trabajo: Diagnóstico nutricional, interpretación de análisis de suelos y fertilización con énfasis en el cultivo de cacao

Con la intensión de generar conocimiento y refrescar capacidades en el tema nutricional enfocado al cacao y como parte de las actividades de capacitación que el INTA está realizando en rubro de cacao, el pasado 19 y 20 de noviembre, el MAG en coordinación con el INTA y Dpto. de Extensión Agropecuaria y Desarrollo de la Región Huetar Caribe, llevaron a cabo una sesión de trabajo para atender demandas de capacitación a técnicos de las Agencias del MAG en la región

pdf Descargar aquí la noticia completa

Taller de uso de la herramienta ZAE para la identificación de las limitantes de clima y suelo aplicada al cultivo de aguacate para la zona de los Santos

En el marco del proyecto de “Desarrollo de capacidades en técnicos y productores de la Región Central en la implementación de una herramienta práctica para la zonificación agroecológica (ZAE) y escenarios para la adaptación al cambio climático”, este pasado 17 de julio se realizó en San Marcos de Tarrazú el taller sobre el uso de la herramienta de ZAE aplicada el cultivo de aguacate.

pdf Descargar aquí la noticia completa

Contacto

 300 metros sur de Canal 7, primer piso del Ministerio de Agricultura y Ganadería (Sabana Sur)  Apartado Postal: 382-1007 Centro Colón, Costa Rica

 +506 2296-2495  Fax: +506 2296-2495  [email protected]

Horario de atención de lunes a viernes de 7 a.m. a 3 p.m. Jornada continua.